Zutaten für 4 Portionen
600 g
Frischer Babyspinat
1
Große Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht: 530 g)
1
kleine rote Paprikaschote
1
kleine gelbe Paprikaschote
2
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
1
Daumengroßes Stück frischer Ingwer
1
Rote Chilischote
250 g
Parboiled Langkornreis (alternativ Basmati-Reis verwenden)
1 EL
Rapsöl
2 EL
Tomatenmark
200 ml
Gemüsebrühe (am besten selbst gekocht, alternativ Bio-Instant-Brühe)
200 ml
Kokosmilch light
2 TL
Currypulver
1 TL gem.
Kurkuma
2
Limetten (Bio)
Pfeffer, Jodsalz mit Fluorid
Zutaten für 6 Portionen
¾ kg
Schweineschnitzel
1 Zehe/n
Knoblauch
3 EL
Öl
1 EL
Gyrosgewürz
300 ml
Schlagsahne
2
Zwiebel(n)
1 ½
Paprikaschote(n), rote
1 ½
Paprikaschote(n), grüne
2 EL
Olivenöl
1 Beutel
Fertigmischung für Zwiebelsuppe
½ Liter
Wasser
½ Glas
Chilisauce oder Paprikasauce ungarische Art, 500 ml
87 ½ g
Schmelzkäse
Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
½ TL
Thymian
Zutaten für 4 Portionen
500 g
Hackfleisch, Rind, Schwein oder gemischt
3
Stangen Lauch
250
Schmelzkäse
1 Becher
Crème fraîche
3 TL
Gemüsepaste
700 g
Wasser
2
kleine Baguettes, zum Aufbacken
Salz und Pfeffer, aus der Mühle
3 EL
ÖI
Muskat
Knoblauchpulver
Zwiebelpulver
5
Eier
200 g
Zucker
1 P.
Vanillezucker
250 ml
Öl
250 ml
Eierlikör
175 g
Gemahlene Nüsse
175 g
Mehl
1 P.
Backpulver
5 ganze Eier mit 200 g Zucker und 1 P. Vanillezucker schaumig schlagen.
250 ml Öl, 250 ml. Eierlikör, 175 g gemahlene Nüsse, 175 g Mehl, 1 Backpulver verrühren.
Die Ei-Zuckermasse in die vorherige Nuss-Ölmasse einrühren und bei 160 Grad ca. 60 Min. bei Ober- und Unterhitze backen.
Für 1 Blech
Zutaten Mürbteig:
2
Eier
130 g
Butter
100 g
Zucker
300 g
Mehl
2 TL
Backpulver
Zutaten Masse:
1,5 kg
Rhabarber
250 g
Zucker
2 P.
Vanillezucker
500 g
Saure Sahne
125 g
Butter
5
Eigelb
Zubereitung: Rhabarber mit Zucker am besten über Nacht ziehen lassen. 0,5 Liter Saft (evtl. mit Wasser auffüllen) aufkochen lassen. 2 P. Puddingpulver in die saure Sahne rühren (man kann auch vorab noch etwas Saft mitverwenden) und in den kochenden Saft geben. In den heißen Pudding, Butter und 5 Eigelb rühren, Obststücke dazu und auf den erst ca. 8 - 10 Min. vorgebackenen Mürbteig geben.
Alles bei ca. 150 bis 160 Grad Ober- und Unterhitze backen, bis Puddingmasse leicht fest wird. Dann das vorab geschlagenen 5 Eiweiß plus 5 EL. Zucker (langsam den Zucker zugeben) obenauf geben und für ca. 10 Min. backen.
Teig:
8
Eier
300 g
Zucker
350 g
Margarine
350 g
Mehl
1 P.
Backpulver
1 P.
Vanillezucker
1
Schuß Sahne o. Milch
Heißluft bei 180°C
30 Minuten
Beiser:
8
Eiweiß
200 g
Zucker
300 - 400 g
Nüsse (gemahlen)
1 Dose
Mais
1 Dose
Ananas
5
Eier (hartgekocht)
2
Stangen Lauch
1 Glas
Mörensalat
1 Glas
Selleriesalat
1 P.
Kochschinken
1 Glas
Miracel Whip
Alles klein schneiden, schichten, zum Schluss Miracel Whip und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen!